Logo
  • 29 Ноября 2019

Грузовики на газе вдвое экономичнее


При использовании газомоторного силового агрегата, грузовики становятся более экологичными, а расходы автопарка на топливо в 2 раза ниже.


Любой собственник грузового автопарка заинтересован в снижении затрат на его обслуживание, при сохранении высокой рентабельности, вот почему снижение расходов на топливо - самый эффективный способ добиться поставленной цели.
Расходы на топливо для транспортной компании - значительная статья расходов, как правило, она составляет не менее 30% всех затрат.

Общемировым трендом в повышении эффективности грузового автопарка является переход на двигатели, работающие на газу.

Наиболее перспективным газовым топливом является метан, т.к. он один из самых распространенных и доступных для использования, при этом существенно дешевле дизеля или бензина, которые сильнее ростут в цене. Немаловажным фактором является возобновляемость метана, его можно синтезировать из биоотходов, а так же это самый эколоичный на сегодня вид топлива


Так, например, стартовая стоимость грузового автомобиля SCANIA в газовом исполнении дороже дизельной, но при длительной эксплуатации автомобиля, расходы на топливо окупят эту разницу с лихвой.