Logo
  • 21 Января 2020

Honda&Isuzu: грузовик на водороде

Honda&Isuzu: грузовик на водороде

14 января 2020 года Nikkei Asian Review сообщило о том, что компания Honda совместно с Isuzu Motors будет разрабатывать грузовые автомобили на водороде. Представитель Honda заявил, что они провели исследования и разработки по применению топливных элементов для пассажирского транспорта, но не изучили, как внедрить технологию для грузовых перевозок. И партнерство с Isuzu решит эту задачу.

Японские производители намерены как можно скорее вывести грузовики на рынок. Отметим, что Honda впервые раскрывает свои передовые разработки в области водородной энергетики сторонней компании.   

Почему автозаводы нацелены на использование водорода? Водородные топливные элементы делают грузовик экологически чистым. В процессе работы не образуются вредные, загрязняющие вещества для окружающей среды и парниковые газы. Выделяется только вода. 

Развитие производства и продаж транспортных средств на водороде тормозится отсутствием достаточного количества заправочных станций. Планируется, что при запуске грузовых машин будет создана требуемая инфраструктура вдоль коммерческих маршрутов.