Logo
  • 15 Января 2020

Встречайте: электрогрузовик Nikola TRE

Встречайте: электрогрузовик Nikola TRE


Nikola TRE - первый электрогрузовик на аккумуляторных батареях от альянса IVECO и Nikola. В основу будет взят тягач IVECO S-WAY. Его производитель показывал на выставке в Мадриде. Электромобиль планируют продемонстрировать на IAA 2020 в Ганновере, Германия, а в продажу поступят в 2021 году. 

Над дизайном совместно трудились компании Nikola и Italdesign. Первый макет они презентовали в США в апреле 2019 года. 

Конструктивные особенности грузового автомобиля: 

  • колесная формула 4х2 для региональных перевозок, 

  • модульные аккумуляторные батареи емкостью до 720 кВт*ч, что должно хватить до 400 км, 

  • 2- или 3-осевая рама с полной массой грузовика от 18 до 26 тонн.

Помимо этого в Nikola TRE будет использована технология электропривода от Nikola и собственная информационно-развлекательная система нового поколения с интеграцией в навигационную и мультимедийную систему. Сюда входят стандартные функции климат-контроль, регулировка зеркал, круговой обзор, навигация, регулировка высоты подвески, аудиосистема с Bluetooth, широкий перечень настроек автомобиля и диагностика автомобиля. Умная система будет открывать автомобиль при приближении водителя, а также изменять высоту кузова и температуру в салоне по предпочтениям водителя.

Производитель сразу продумал реализацию на перспективу - электромобиль на аккумуляторных батареях Nikola TRE можно будет переоборудовать на использование топливными элементами.