Logo
  • 15 Августа 2022

Автодом Bimobil на шасси Iveco: комфорт городской квартиры

Автодом Bimobil на шасси Iveco: комфорт городской квартиры
Малогабаритную квартиру, да еще на беду несчастных хозяев, однокомнатную, вряд ли назовешь удобным для проживания местом. Представление об ограниченном пространстве меняется внутри автодома, созданного инженерами компании Bimobil. Пресловутые стесненные условия, на которые, впрочем, не обратишь внимания во время длительного путешествия, могут быть весьма комфортными.

Путешествие со всеми удобствами

Что выгодно отличает автодом Bimobil на шасси Iveco — он подойдет для выезда большого количества путешественников. Семья или компания друзей из шести-восьми человек — всем хватит места, прежде всего, спального. В жилой части одних стационарных кроватей-лежанок — три штуки. На них, к слову, вытянется во весь богатырский рост даже 2-метровый участник пробега. Сложив столешницу, можно получить еще пару мест отдыха.

Представим, путешественники проснулись. Утро — время умываться. Санузел передвижного жилища оснащен раковиной, душевой кабиной, унитазом.

Теперь надо приготовить завтрак. Продукты, как водится, достаем из холодильника или из «подпола». Сковороду для яичницы ставим на одну конфорку, турку с кофе — на другую. Главное перед поездкой не забыть приобрести газовый баллон и подключить его к плите. Рядом с ней — еще одна раковина, кухонного отсека. Помыли посуду, убрали. День разгорается — время для активностей на свежем воздухе.

Из стенного или «бортового» шкафа берем одежду по погоде. Помимо этого гардероба в автодоме для хранения вещей есть еще несколько среднего размера шкафчиков-отсеков. Мотоцикл или велосипед достаем из грузового отделения.

За активностями подошло время обеда, затем — послеобеденной дремы. Жилое пространство хорошо проветривается, достаточно открыть и приподнять боковую дверь или своего рода ставню, расположенную на стенке фургона.

Автодом люди приобретают не для того, чтобы задерживаться в одном месте. Жилое помещение от двухместной кабины водителя отделено перегородкой с дверцей. Точно как салон авиалайнера от кабины пилота. Завели мотор, дернули ручку АККП, поехали на новое место.

Компактный, вместительный, обставленный для комфортной поездки автодом Bimobil выделяется на фоне конкурентов и ценой. Любителям самостоятельных путешествий мобильное жилое пространство обойдется в 277 тыс. евро. Стоимость аналогичного транспорта с сопоставимой вместительностью и уровнем оснащения превышает и 1 млн евро.

Создателям автодома Bimobil на шасси Iveco удалось сделать стесненные условия комфортными. Во время поездки путешественники будут чувствовать себя как дома!