Logo
  • 18 Августа 2020

Электрический грузовик КАМАЗ Чистогор

Электрический грузовик КАМАЗ Чистогор

Очень остро сейчас стоит вопрос экологии и бесшумности в среде транспортных средств. Инженеры КАМАЗа это понимают, и создают совершенно новый для этой компании грузовик – ЧИСТОГОР. Первый опытный образец будет представлен как мусоровоз. Колесная база и подвеска уже готовы, сейчас проходят испытания электронных систем двигателя.

Нельзя сказать, что КАМАЗ создаёт что-то новое, революционное. Всё выполнено на базе уже существующих решений. Но в любом случае их электрогрузовик будет востребован на рынке российских грузоперевозчиков. Шасси подразумевает установку различных платформ, не только мусоровоз. Цистерны, рефрижераторы, эвакуаторы, гидроподъёмники и все, что захочет клиент. Приведем примеры интересных решений, используемых в Чистогоре:

  • Современная кабина от Mercedes Axor на мягкой подвеске
  • Максимально развиваемая скорость 90 км/ч
  • Расстояние, проходимое на одном заряде аккумуляторной батареи 100 км
  • Грузоподъёмность 12 т
  • Масса электрогрузовика 19,5 т
  • Специальная система ADAS 3. С ёё помощью водитель передвигается по дорогам в полуавтономном режиме, лишь изредка внося корректировки

Электромобиль будет востребован в условиях современной городской среды. Он сможет бесшумно заезжать во дворы спальных районов по ночам, когда дороги не стоят в пробках. На полной зарядке аккумуляторной батареи он сможет совершать два полных цикла сбора, прессования и вывоза мусора. Выпуск на конвейер назначен на 2023 год. Будущее приходит и на наши улицы, и такой проект, как КАМАЗ Чистогор, тому подтверждение.


В случае поломки вашего грузового транспорта обращайтесь в "АВ-сервис". Запись по телефону: +7 (981) 979-01-01. Наш адрес: ул. Броневая д.6-ВЕ, заезд с Краснопутиловской улицы.