Logo
  • 28 Сентября 2022

Вездеходы «КАМАЗ»

Вездеходы «КАМАЗ»

На состоявшемся в Санкт-Петербурге международном газовом форуме обсуждали не только актуальные проблемы добычи «голубого золота». На деловом мероприятии традиционно были представлены новинки специализированного автотранспорта для предприятий нефтегазовой отрасли.

Тематический автосалон спецтехники для нефтяников и газовиков фактически превратился в бенефис одного автогиганта. Значительную часть выставочного пространства занял транспорт под маркой «КАМАЗ». Другая российская компания — «Хант» — презентовала установку для колтюбинга, смонтированную на 12-метровом шасси собственной разработки. Китайцы показали трехосный тягач Genlyon с водородными элементами питания. «Урал» привез 35-тонный самосвал, из Нижнего Новгорода пригнали «Газель NN» с газовым же двигателем.

Нефтяники и газовики пересаживаются на «КАМАЗ»

На газовый форум производитель из Набережных Челнов отправил несколько новинок. Например, это — пятиосные внедорожники с нефтепромысловым оборудованием: на шасси «КАМАЗ-7360» и «КАМАЗ-7330», модель дополнена краном-манипулятором. Однако главным экспонатом от автогиганта стал автобус-вездеход на газовом двигателе.

Заказчиком 32-местного автобуса на шасси «КАМАЗ-43502» выступил «Газпром». Вахтовики теперь с комфортом доедут до промыслового объекта по любому бездорожью. Высокую проходимость обеспечивает не только колесная формула 4х4, но и другие решения: гидравлические амортизаторы, длиннолистовые рессоры на передней подвеске, четверка пневмобаллонов — на задней.

Выставочная модель автобуса была укомплектована дизельным двигателем Cummins мощностью 290 л.с. Производитель готов выпускать вездеход и с силовыми установками на КПГ. Выпуск вахтовки нового поколения с каркасно-панельным монокузовом, оснащенной печкой и кондиционером, начнется в 2023 году.

Изображение с сайта За рулем zr.ru