Logo
  • 8 Апреля 2021

Грузовой автомобиль будущего

Грузовой автомобиль будущего

Крупные автогиганты Isuzu, Toyota и Hino объединятся для реализации грузового автомобиля будущего.

Реалии современного мира сделали очень популярной идею создания экологичного грузового автомобиля. В нем уже не будет использоваться двигатель внутреннего сгорания, а будут применены альтернативные источники энергии. Еще одна масштабная задумка – это полный отказ от управления человеком, разработка полноценных беспилотников.

Разумеется, передовые инновации в данной области рождаются в Японии. Серьезный шаг в этом направлении был сделан сравнительно недавно, когда концерн Toyota выступил с заявлением об объединении усилий. Усилия по разработке грузовиков будущего будут трехсторонними – дополнительно еще подключится дочерняя компания Hino, а также конкуренты из Isuzu.

Ранее, компании уже неоднократно заявляли о своих планах на разработку инновационных грузовиков. К примеру, в Toyota уже запущен совместный проект с американской компанией Kenworth по использованию водородного топлива. Известно также о разработках автобусов Sora на водородном топливе и даже о проекте лунохода.

Компания Hino также активно использует технологии Toyota для своих проектов. У них уже подготовлен концепт бескапотного грузовика, а также его модификация, адаптированная под американские рынки.

А вот компания Isuzu пока не успела прогреметь какими-то водородными проектами. Инновационные разработки пока ограничились грузовым электрокаром Elf. Кроме этого есть определенные наработки в области беспилотного управления. Наиболее известной разработкой компании в этой области стал проект шаттла FD-SI, который был представлен на автосалоне в Токио в 2017 году.

Заявление об объединении усилий предполагает создание единой команды из инженеров Isuzu, Toyota и Hino. Они попробуют объединить знания и накопленный опыт, что позволит совершить рывок в области инновационного грузового транспорта. Чтобы подкрепить намерения, компании даже приняли решения об обоюдной покупке акций. В частности, Toyota уже приобрела 4,60% акций компании Isuzu примерно на 330 миллионов евро. Такой же шаг ожидается и от компании Isuzu.

"АВ-сервис" специализируется на ремонте корейских и японских грузовиков, мы проводим диагностику неисправности и оперативно устраняем ее. Запись по телефону +7 (981) 979-01-01 ежедневно с 08.00 до 20.00 без выходных. Адрес: Броневая ул. 6-ВЕ. Звоните!