Logo
  • 28 Января 2021

Грузовым запрещено движение в Санкт-Петербурге

Грузовым запрещено движение в Санкт-Петербурге

В четверг, 28 января 2021 года состоялась встреча Комитета по благоустройству и грузоперевозчиков Санкт-Петербурга. Поветска дня - вступившие в силу изменения: теперь в городе запрещено движение грузовиков массой свыше 8 тонн и экологическим классом ниже Евро-3. Большегрузы, успевшие оформить пропуска до 27 января 2021 года, могут въезжать в СПб до окончания срока действия вне зависимости от экологического класса.

Петербург - первый город в РФ, где действуют такие требования. Они разработаны в рамках национальной программы "Экология". Проект направлен на сокращение выброса вредных веществ в атмосферу. А также эти меры снизят загрязнение улиц и шум, который мешает горожанам.

Какие шаги может предпринять владелец грузовика классом ниже Евро-3?

  • переоборудовать транспортное средство. По оценкам специалистов, изменения топливной системы и системы выброса СО2 обойдется в 50000-70000 руб.
  • продать грузовик в регионы и приобрести новый на Евро-3. Но это еще большие затраты
  • продолжать работать на большегрузе, но уже за административными границами Санкт-Петербурга

Пока непонятно, что будет происходить с грузовиками без определенного экологического класса. По мнению экспертов, в период пандемии и экономического спада такие меры могут негативно отразиться на сфере грузоперевозок.


"АВ-сервис" специализируется на ремонте грузовиков, имеет необходимое оснащение, в наличии оригинальные запчасти и качественные проверенные аналоги. Запись на диагностику, ремонт и обслуживание грузовой техники по телефону +7 (981) 979-01-01 ежедневно с 08.00 до 20.00 без выходных. Звоните!

Источник фото: Hyundai