Logo
  • 18 Августа 2021

Hyundai XCIENT Fuel Cell

Hyundai XCIENT Fuel Cell

В Швейцарии подсчитали, что все грузовики Hyundai XCIENT Fuel Cell смогли пройти больше 1 млн. км за 11 месяцев эксплуатации. К 2025 году техника на водороде должна увеличиться на 1,6 тыс. штук, после этого производитель Hyundai Motor планирует запустить продажи в Северной Америке.

В результате почти годовой работы грузовики снизили негативное количество выбросов в атмосферу на 630 тонн относительно обычного топлива. За это время 46 единицами техники пользовались представители 25 компаний в разных сферах торговли. Использовавшие водородные автомобили предприятия отметили, что они быстро заправляются, долго расходуют топливо и абсолютно экологичны. Это в своей речи подчеркнул Председатель водородного транспорта в Швейцарии, выразив надежду на потенциал "зеленой энергетики". По его словам, производитель рассчитывает на серьезный рост заказов после еще одного сезона испытаний.

В 2019 году Hyundai выпустил первую водородную машину, а в 2021 году на рынок вышла обновленная тяжеловесная версия, которая была поставлена предприятиям в размере 140 штук. Грузовики передаются компаниям в лизинг без первоначального взноса. Оплата происходит в течение пользования техникой. В условия контрактов включена доставка водорода.

Генеральный директор Hyundai Hydrogen Mobility Марк Фреймюллер надеется, что в следующем году HHM расширит свое влияние на другие страны Европы. Сперва планируется связаться с Германией и Нидерландами, хотя заинтересованность видна со всех уголков планеты.

В настоящий момент Hyundai Motor поставила для себя стратегическую цель по продаже 110 тыс. единиц техники на водороде ежегодно к 2025 году. К 2030 году показатели должны вырасти до 500 тыс. электроавтомобилей в год. Подобной планки можно будет достигнуть, объединив усилия с коммерческой областью авто и отраслью тягачей. Северная Америка станет еще одним тестовым рынком для оценки эффективности стратегии продаж машин на водороде.

Европа постепенно меняется, становясь более экологичной территорией за счет новых инициатив, в число которых входит водородный транспорт. Принцип действия таких автомобилей основан на применении возобновляемой энергии, иначе электролиза. Чем больше таких авто будет использоваться, тем меньше выбросов в окружающую среду.