Logo
  • 22 Октября 2020

Iveco Euroсargo

Iveco Euroсargo

Eurocargo – это целая серия грузовиков среднего тоннажа (разброс по массе 7 – 18 т.). Эти машины занимают промежуточное звено между большегрузными Stralis и легкими Daily. Кстати, о коммерческом транспорте серии Daily – этот автомобиль весьма пришелся по душе именно российским бизнесменам, благодаря своей неприхотливости, грузоподъемности и проходимости. Кое-где звучали жалобы на частый ремонт тормозной системы Iveco Daily, но это были скорее исключения, подтверждающие надежность машины (неправильная эксплуатация).

Но вернемся к Iveco Eurocargo, до появления этой модели у Iveco уже был успешный среднетоннажный грузовик TurboZeta, в котором была воплощена идея мультиплатформы, на основе которой собираются конкретные машины, по запросу заказчика. Дальнейшим развитием этой идеи и стал Eurocargo, имеющий более 500 модификаций (только базовых моделей 300).

Длина колесной базы у многопрофильных грузовиков Eurocargo варьирует от 2,7 до 6,57 метров. Благодаря такому разбросу на машину можно поставить кузов размером от 4 до 10 метров. Кроме того, шасси позволяет размещать любые надстройки для коммерческого транспорта.

Есть возможность выбрать не только кузов, но и кабину. Предлагается 4 варианта от обычной (короткой) до четырехдверной. По словам производителя, все кабины делаются по одним стандартам и все они одинаково комфортны для водителя и пассажиров.

Еще одна фишка EuroCargo – мощный, но экономичный двигатель Tector (NEF). Шестицилиндровый агрегат мощностью 180, 210, 240 и 280 лошадей и компактный четырехцилиндровый мощностью 130, 150 и 170 л.с. Что касается трансмиссии, то она может быть пяти, шести или девятиступенчатой.

По мнению членов жюри «Truck of the Year» Iveco EuroCargo получил титул лучшего грузовика 2016 года.

В случае необходимости ремонта Iveco обращайтесь в "АВ-сервис". Мы проводим диагностику и ремонт грузовиков в СТО на юге Петербурга и выездной ремонт. Звоните по телефону: +7 (981) 979-01-01. Наш адрес: ул. Броневая д.6-ВЕ, заезд с Краснопутиловской улицы.