Logo
  • 24 Сентября 2020

Как выбрать рефрижератор

Как выбрать рефрижератор

Для перевозки особых грузов, которые нужно хранить при установленном температурном режиме, используют специальное транспортное средство - рефрижератор. Этот транспорт - это утеплённый автофургон, который может длительно сохранять заданную температуру, оснащённый холодильным оборудованием, в нем создаётся, а также поддерживается на протяжении длительного интервала времени минусовая температура, подходящая для транспортировки продуктов.

При выборе и покупке рефрижератора необходимо понимать специфику такого транспортного средства. Выбирая рефрижератор, обратите внимание на всё, но особенно внимательно смотрите на тип холодильного агрегата и на материал, который применялся при создании пола, стен фургона; какой уплотнитель дверей и теплоизолирующий пласт.

Хорошо себя зарекомендовали монолитные сэндвич-панели, толщина которых 4-8 сантиметров, кои используются для пола и стенок рефрижераторов. Максимальную герметичность и хорошую термоизоляцию гарантирует эластичный износостойкий резиновый профиль, из которого делают уплотнители дверей. В качестве теплоизолирующего слоя наиболее часто используется пенополиуретан. У данного материала весьма маленький коэффициент теплопроводности, нетоксичен, безвреден, ему характерна устойчивость к воздействию гниения и микроорганизмов, образованию плесени. Если применить бескаркасную методику сборки, рефрижератор выйдет полностью герметичным.

Важно брать в расчёт также и то, какое холодильное оснащение находится внутри подобранного рефрижератора. Холодильное оборудование с прямым приводом, работающим от движка автомобиля, лучше устанавливать на рефрижераторы, имеющие фургон среднего или малого объёма. Авторефрижераторам, которые в течение дня неоднократно открываются, подойдут холодильники с эвтектическими плитами. В фургонах большого объема правильнее устанавливать всецело автономные холодильные агрегаты.

Покупая рефрижератор отдавайте предпочтение холодильному агрегату от компаний-производителей, хорошо зарекомендовали себя: Carrier Transcold, Seacold, Daikin, Sabroe, Mitsubishi, Thermoking.

И еще одна рекомендация: чтоб транспортное средство служило долгие годы, нужно следить за его состоянием - его нужно беречь от коррозии, не допускать ударов и других повреждений.

В случае необходимости ремонта рефрижиратора обращайтесь в "АВ-сервис". Запись по телефону: +7 (981) 979-01-01. Наш адрес: ул. Броневая д.6-ВЕ, заезд с Краснопутиловской улицы.