Logo
  • 2 Декабря 2020

Коммунальная спецтехника

Коммунальная спецтехника

Спецтехника коммунального назначения - это оборудование, при помощи которого осуществляется обслуживание улиц города: вывозится мусор, убирается снег, поливаются газоны и высаживаются цветы.

Такой техники множество и у каждой из них своя функция. Среди коммунальной спецтехники выделяют оборудование по ремонту и устранению различных аварийных ситуаций, которая эксплуатируется только в экстренных случаях и не относится к основной, широко используемой ежедневно либо еженедельно.

Спецоборудование является универсальным. И обеспечит любой город всем, что необходимо для облагораживания улиц и комфортного проживания его населения: очистка дорог от пыли и грязи, обработка их в гололед при помощи реагента, а также очистка дорог от снега.

Есть очень много видов различной спецтехники. В зависимости от цели использования выделяют такие группы, выполняющие определенные функции:

  • сбор мусора
  • очистка дорог и сооружений
  • уборка снега и борьба с гололедом
  • перевоз отходов
  • подъем грузов

Это довольно большие группы, которые в свою очередь делятся по таким признакам: цель эксплуатации техники, ее габариты, грузоподъемность и мощность.

Техника для сбора мусора

Оборудование работает на улицах города независимо от времени года. Его главная цель - это очистка улиц от пыли, грязи и мусора. Устройство, которое подметает, собирает все отходы на определенном участке, а затем их складывают и утилизируют. Вращающиеся щетки - основной элемент машин. Для уборки в труднодоступных местах применяют блоки с выносными шлангами.

Вакуумное спецоборудование для уборки

Относительно новый вид в очистке территории и происходит с помощью вакуума. Он собирает огромное количество мусора всего за один раз. При этом не мешает удобному перемещению людей на улице.

Моечные машины

Основная и главная особенность такого оборудования - применение воды для очищения улиц и дорог. Конструкция состоит из грузовой платформы, на которой находится бак с водой, а также система специальных насосов.

Техника для уборки снега

Снегоуборщики имеют множество вариантов и отличаются друг от друга лишь навесными блоками и соответственно различиями в характеристиках, строении и своем назначении. Самыми распространенными при уборке снега являются:

  • универсальная машина - грейдер
  • техника, оснащенная насосами с двух цикличной работой

Грейдер обладает уникальной проходимостью, прочностью уборочного механизма. Легко справляется с огромными сугробами, причем в тех местах, где тракторы бессильны. При этом грейдер очень быстро и качественно выполняет свою работу.

Основная причина использования снегоуборочной техники состоит не столько в расчистке улиц от снега, сколько в предупреждении затопления улиц во время таяния снега.

Машины для перевоза мусора

Они являются основными при обслуживании города. Их задача состоит в сборе и перевозке отходов в места для дальнейшей утилизации. Делятся по своим функциям на следующие группы:

  • для перевоза стационарных контейнеров
  • для транспортировки евроконтейнеров
  • мусоровозы для контейнеров смешанного типа
  • техника с боковой и торцевой загрузкой мусора

Герметичные модели

Машины, перевозящие отходы, отличаются видами грузовой платформы. Чаще всего используют оборудование с небольшим шасси и огромным бункером. При этом обращают внимание на грузоподъемность. Учитывая эти показатели при выборе машин, возможно достичь максимальной эффективности в работе спецтехники и экономии денежных средств, что очень важно для бюджета любого города.

Наш сервис специализируется на ремонте спецтехники, имеет все необходимое оснащение, в наличии оригинальные запчасти и качественные проверенные аналоги. Запись на диагностику, ремонт и обслуживание коммунальной спецтехники по телефону +7 (981) 979-01-01 ежедневно с 08.00 до 20.00 без выходных. Звоните!

Источник фото: merkatorgroup.ru