Logo
  • 11 Января 2021

Корейские самосвалы от Daewoo Trucks

Корейские самосвалы от Daewoo Trucks

В связи с предстоящим расширением продуктовой линейки представленных в России корейских грузовых автомобилей на Дмитровском автополигоне состоялась масштабная презентация от Daewoo Trucks. В ближайшее время российская компания «Премиум Авто» – генеральный дистрибьютор корейской марки - планирует перейти от импорта готовых грузовиков к их сборке в России.

По информации экспертов, на данный момент в РФ используется не менее 4 тысяч единиц подержанной грузовой техники. Относительно новых поставок предпочтения более половины автозаказчиков складываются в пользу Daewoo Novus, оснащенной бортовой платформой и КМУ. Мнение остальной части покупателей на стороне бетононасосов и автогидроподъемников. Проблему с поставками самосвалов планируется решить за счет привлечения отечественных производителей кузова. Именно такой образец был презентован участникам мероприятия на Дмитровском автополигоне.

Производители представили 44-тонный самосвал CR7DS, оснащенный шасси Daewoo Novus, имеющее колесную формулу 8х4. Стальной обогреваемый кузов грузовика объемом 22 куб.м был изготовлен в Набережных Челнах предприятием «Феникс». Грузоподъемность этого самосвала превышает 28.5 тонн, а мощность 11-литрового дизеля составляет 420 л.с.

Эта модель оснащена механической 16-ступенчатой коробкой и является самой мощной из представленных в нашей стране аналогов.

Четырехосное шасси отличается от других моделей наличием задней пневмоподвески. Ее изготовлением занималось НПО «Ростар», расположенное в Набережных Челнах и прославившееся уникальными авторскими разработками для грузового автотранспорта.

Благодаря конструкторам из Набережных Челнов у самосвала появилась новая полезная опция регулировки подъема кузова. Эта функция особенно ценна при осуществлении развозных работ погрузочно-разгрузочного характера.

Сборку и монтаж готового кузова произвели на рязанском «Центртранстехмаше». Общая протяженность самосвала массой в 36 тонн составила без малого 12 метров. Такой автомобиль способен вместить более 53 куб. метров груза, что в среднем составляет более 23 тонн. Благодаря наличию сертификата на соответствие классу FRС данный самосвал можно использовать для транспортировки скоропортящихся грузов.

В настоящее время компания X5 Retail Group проводит испытания грузового автомобиля, после чего появится возможность для производства крупных партий.

Наш сервис специализируется на ремонте корейских грузовиков, имеет все необходимое оснащение, в наличии оригинальные запчасти и качественные проверенные аналоги. Запись на диагностику, ремонт и обслуживание грузовиков корейского производства по телефону +7 (981) 979-01-01 ежедневно с 08.00 до 20.00 без выходных. Звоните!

Источник фото: Daewoo