Logo
  • 19 Ноября 2020

Моторное масло для грузовика: особенности выбора

Моторное масло для грузовика: особенности выбора

Выбирая моторное масло, следует учитывать те или иные требования автопроизводителя и тип автомобиля, так как от качества смазочного продукта зависит качество работа двигателя. Моторное масло – это один из компонентов, обеспечивающих стабильно исправную работу транспортного средства. Правильно подобранная разновидность моторного масла обеспечивает надёжность и сохраняет рабочий ресурс машины.

И для легковых, и для грузовых моделей советуем приобретать масло премиум класса. Для LCV-моделей производители моторного масла разработали специальные смеси, позволяющие держать баланс между стоимостью техобслуживания транспортного средства и уровнем его эксплуатационных характеристик.

Одним из параметров, на который обращают внимание при выборе моторного масла, является класс вязкости. Особенности конструкции двигателя, а также разные условия эксплуатации легкового и грузового транспорта обуславливают разный состав смазочных жидкостей. Масляные жидкости для грузовика обладают большим объёмом смазочной системы, при интенсивной нагрузке на двигатель их хватает на длительное время.

При выборе смазочной жидкости для грузовика необходимо учитывать интенсивность ежедневной нагрузки на двигатель. Если машину используют для перевозки грузов в пределах одного населённого пункта, следует отдать предпочтение смазочному продукту с повышенными противоизносными характеристиками. Если же машина ездит на дальние расстояния, то равномерные нагрузки на двигатель позволяют реже менять масло.  

Если двигатель грузовика оснащён турбокомпрессором и системой подачи топлива прямо в камеру внутреннего сгорания, при выборе моторного масла в первую очередь следует обращать внимание на такие характеристики смазочного материала:

  • Устойчивость к окислению
  • Термостабильность
  • Энергосбережение
  • Устойчивость к шлакообразованию
Для грузовых автомобилей следует выбирать марки смазочных средств с аббревиатурой API CI-4. Импортные фирмы выпускают универсальные смазочные средства, которые можно использовать как для легковых моделей, так и для грузовых авто тех же марок. Это удобно, например, для руководства автотранспортного предприятия, где эксплуатируются машины с различными видами двигателя. Сокращение наименований используемых продуктов для предприятия выгодно, поэтому они приобретают универсальную смазочную жидкость, которая подходит для газовых моделей, автомобилей на дизельном топливе, а также для бензиновых типов двигателей.

Для замены масла в вашем грузовом автомобиле звоните по телефону: +7 (981) 979-01-01 и приезжайте: ул. Броневая д.6-ВЕ, заезд с Краснопутиловской улицы