Logo
  • 26 Июля 2021

Объём продаж грузового транспорта

Объём продаж грузового транспорта

Главным двигателем развития коммерческого транспорта в стране, по мнению экспертов, является наличие спроса от электронной коммерции и служб доставки, цифровизация направлений реализации и развитие подписки и аренды. По мнению специалистов, объём продаж может увеличиться на 3-5% для тяжёлых грузовиков, 2% для легкого транспорта и 2-5 % для автобусов.

Объём продаж новейшего грузового транспорта за 2020 год уменьшился на 7,3 %. Объём рынка тяжёлого грузового автотранспорта по данным "Камаз" снизился на 6,5 %. Это объясняется тем, что была ослаблена экономическая активность из-за распространения коронавируса и уменьшалась цена на нефть.

Именно в "Камазе" объём продаж увеличился на 7 %, а доля в сегменте тяжёлых грузовиков до 47 %. В 2021 году предприятие предполагает повысить её до 51 %.

Кроме "Камаз" заметная роль теперь у другого отечественного изготовителя - "Урала". В прошлом году у данного производителя продажи повысились больше, чем на 25 %.

По мнению экспертов, отечественные тяжёлые грузовики будут оттеснять с рынка транспорт европейских производителей - Сканиа, Вольво, Мерседес, Рено и прочих.

В сегменте коммерческого легкового автотранспорта объём продаж уменьшился тоже на 7 %. По информации "Автостат" факт падения зафиксирован впервые за прошедшие 5 лет.

Лидирующие позиции опять же сохраняются у "Газа", у которого объём продаж снизился на 12 % за год. Некоторые марки увеличили показатели своего присутствия на рынке, например, Форд - в РФ очень популярен Ford Transit, а также Лада с популярным фургоном Largus и его модификациями. Кроме того, объём продаж повысился у Фиата, Ситроен и Пежо.

По данным "Автостата" в начале 2021г. только легкие автомобили их трёх имеющихся сегментов увеличили продажи на 6 %.

Объём реализации автобусов в 2020г. уменьшился в Российской Федерации на 5 %. Отрицательная динамика отмечена в первый раз в течение последних четырёх лет.

Этот показатель уменьшился лишь у лидера на рынке - ПАЗа. У Ликинского автобусного завода, НЕФАЗа и минского МАЗа объём продаж увеличился в полтора раза по сравнению с 2019 годом.

В начале 2021г. продажи в сегменте автобусы уменьшились на 27 % относительно аналогичных показателей в прошлом году. Данный рынок находится в прямой зависимости от государственных закупок, в связи я этим можно отметить неизбежность подобных перепадов (взлётов, падений).

По мнению экспертов, реализация на рынке в 2021г. увеличится на 2-5 %. Предприятия смогут частично приспособится к повысившемся цена на новейшую автотехнику и станут обновлять автопарки.

Диагностики, ремонт и обслуживания грузового транспорта по адресу: Броневая ул. 6-ВЕ, въезд с Краснопутиловской улицы (юг СПб). Запись по телефону в Санкт-Петербурге +7 (981) 979-01-01 ежедневно с 08.00 до 20.00 без выходных. Или приезжайте