Logo
  • 26 Августа 2020

Продажи грузовых автомобилей

Продажи грузовых автомобилей

Как показывают статистические данные, у российских покупателей грузовых автомобилей наибольшим спросом пользуются 3- и 5-тонные грузовики. Это предпочтительный выбор для частных предпринимателей, строителей и бизнесменов. В общем, их продаётся порядка семидесяти процентов от всех проданных грузовиков в России. Это вполне понятно – такие грузовики способны перевезти большое количество груза, не теряя при этом в скорости и маневренности. Причём по данным той же самой статистики львиную долю из грузовиков вышеуказанной грузоподъёмности составляют российские автомобили.

Несколько лет назад на рынке грузовых автомобилей продавалось порядка восьмидесяти пяти процентов отечественных грузовиков, а остальное приходилось на 3- и 5-тонные грузовики зарубежных производителей. Потребность в этих грузовиках со временем только увеличивается. По причине некоторого спада производственных объёмов по выпуску грузовиков в России освободившиеся объёмы рынка начали занимать иностранные производители.

Из российских автопроизводителей наибольшая доля рынка приходится на концерн ГАЗ. Но они большее внимание уделяют производству трёхтонных грузовиков – их на рынке грузовых автомашин продаётся порядка 77%. Хотя и грузовик 5 тонн под маркой ГАЗ также можно найти.

Среди зарубежных производителей на российском рынке в последнее время лидируют грузовики 5 тонн от известных китайских производителей. Кроме них, там также присутствуют:

  • корейские
  • немецкие
  • японские
  • американские грузовые автомобили

Так роль грузоперевозок в экономике страны будет только возрастать, то потребность в грузовых автомобилях грузоподъёмностью 3-5 тонн будет только расти. Естественно, иностранные компании, производящие грузовики 5 тонн, будут усиливать свои позиции на рынке. А отечественному производителю придётся вступить в жёсткую конкуренцию.

Есть предположение, что именно грузовики 5 или 3 тонн станут основным фактором борьбы за лояльность покупателей между российскими и иностранными производителями. Преимуществом российских грузовиков является невысокая цена и доступные автозапчасти. Зарубежные грузовики отличаются надёжностью и высоким уровнем комфорта. Цена до недавнего времени была весомым аргументом в пользу российских грузовиков, но китайские грузовики с хорошим уровнем качества и невысокой ценой смогли изменить расстановку сил.


В случае необходимости ремонта грузовиков обращайтесь в "АВ-сервис". Запись по телефону: +7 (981) 979-01-01. Наш адрес: ул. Броневая д.6-ВЕ, заезд с Краснопутиловской улицы.