Logo
  • 13 Октября 2020

Прототип водородного грузовика Mercedes-Benz

Прототип водородного грузовика Mercedes-Benz

Представлен прототип водородного грузовика Mercedes-Benz.

Всемирно известный концерн Daimler представил своё первое грузовое авто с силовым агрегатом на топливных составляющих под названием Mercedes-Benz GenH2. В настоящее время это не более, чем концепт. Серийный выпуск данного авто начнётся в 2035-ом году.

Мерседес-Бенц позиционирует эту машину вместе со стандартным тягачом Actos с классическим агрегатом внутреннего сгорания. Суммарный вес GenH2 – 40 т, а его грузоподъёмность – 25 т. Модель оборудована парой электромоторов по 449 «лошадей» каждый.

Система топливных элементов в 300 киловатт, жидкий водород для которой хранится в 2-х 40-килограмовых резервуарах, вырабатывает энергию для этих двигателей. Этого достаточно для 1000 км пути без подзарядки.

При осуществлении подъёмов в гору и ускорения помощь тягачу оказывает вспомогательный блок аккумуляторов, который может на некоторое время повысить уровень мощности силового агрегата на 400 кВт.

Серийное производство нового грузовика начнётся в середине 30-х годов. К этому времени инженеры немецкого бренда изучат рыночные перспективы своего нового творения и доработают его.

"АВ-сервис"проводит диагностику и ремонт грузовиков в СТО и оказывает техническую помощь на выезде. Звоните по телефону: +7 (981) 979-01-01. Наш адрес: ул. Броневая д.6-ВЕ, заезд с Краснопутиловской улицы.