Logo
  • 25 Января 2021

Рост продаж б/у грузовиков

Рост продаж б/у грузовиков

Как мы видим, пандемия коронавируса внесла существенные корректировки в нашу жизнь. В прошлом году, когда практически вся отрасль мировой экономики была парализована, началась полномасштабная ее цифровизация.

Заказ товаров через интернет бил все немыслимые рекорды, а слово курьер стало одним из самых значимых. Курьерская доставка в России сыграла свою ключевую роль, в одночасье тысячи людей по всей стране стали, что называется, курьерами. Доставщики товаров, особенно со своим транспортом, стали очень нужны крупным компаниям и холдингам, и сегодня эта индустрия набирает обороты. Купить развозной грузовик с целью доставки груза - весьма перспективная идея.

Как отмечают некоторые информационные источники, многие россияне очень хотят реализовать эту идею в жизнь. Для многих очевидным остаётся вопрос: "А стоит ли покупать новое грузовое транспортное средство или же необходимо отдать свое предпочтение б/у технике?"

Если человек участвует в стартапе впервые и понимает все возможные риски, то нет никаких сомнений в том, что лучше купить б/у грузовик. Вариант с подержанным грузовым автомобилем оправдывает себя в полной мере: свежие запчасти после капитального ремонта ничуть не уступают новым, плюс к этому, они значительно дешевле.

Где подобрать б/у грузовик? Лучше всего начать поиск с электронных площадок, особенно тех, где есть специальные разделы по автомобильному секонд-хенду.

Ещё одна актуальная тема, которая интересует многих - какова средняя цена б/у грузовика?

На этот вопрос отвечает один из ведущих автоэкспертов главного интернет-издания России Сергей Никольский. По оценкам специалиста, самые высокие цены на грузовую технику наблюдались в четвертом квартале 2020 года, это было вызвано целым рядом факторов, в частности: значительный спрос на перевозки по стране и расширение автопарка.

Как один из примеров: средняя стоимость грузовика с пробегом за 2 месяца составляет 600000 рублей, это почти на 25% дороже, чем в прошлом году. Средняя цена "Газели" составляет порядка 380000 рублей, против 350000 в прошлом. Как полагает эксперт, в условиях неопределенности с COVID-19, цены и дальше будут расти. Хотя в первые месяцы 2020 года наблюдалась существенная тенденция по продаже грузовиков, более чем на 13%, а уже весной все поменялось, с точностью до наоборот.

Сегодня наблюдается существенный спрос на б/у грузовики, и людям не стоит упускать такой шанс, ведь не исключено, что уже в ближайшем будущем цены на грузовики значительно возрастут. Именно в период начала 2021 года следует определиться с выбором: задействовать свой автопарк или же нет.


"АВ-сервис" специализируется на ремонте грузовиков, имеет необходимое оборудование, в наличии оригинальные запчасти и качественные проверенные аналоги. Запись на диагностику, ремонт и обслуживание грузовой техники по телефону +7 (981) 979-01-01 ежедневно с 08.00 до 20.00 без выходных. Звоните!

Источник фото: auto.ru