Logo
  • 2 Октября 2020

Шасси Кантера и безопасность авто

Шасси Кантера и безопасность авто

Кантер получил шасси, явившееся результатом кропотливой работы японских инженеров. Благодаря использованию новейших достижений в этой области, оно обрело уникальные качества, позволяющие обеспечить высокую степень комфорта эксплуатации авто и надежную защиту водителя.

Безопасность водителя и пассажиров

Высокий уровень безопасности обеспечивается за счет использования системы RISE (Realized Impact Safety Evolution). Конструктивно она состоит из нескольких элементов, позволяющих защитить водителя и пассажиров в аварийных ситуациях.

В передней части рамы имеются балки. При лобовом столкновении с препятствием они деформируются в продольном направлении. В результате чего вероятность травмирования ими водителя сводится к минимуму. От бокового удара водителя и пассажиров защищают балки дверей. Также стоит отметить наличие усиленного пола в кабине автомобиля.

Комфортная и удобная кабина

Mitsubishi CANTER оснащен удобной в эксплуатации кабиной, имеющей большую площадь остекления. За счет этого обеспечивается отличная обзорность во время движения и контроль водителем дорожной обстановки.

Рычаг, обеспечивающий управление механизмом подъема кабины, располагается с пассажирской стороны. Благодаря этому, при возникновении необходимости выполнения ремонта во время следования по маршруту, обеспечивается безопасность водителя. Что особенно актуально на оживленных трассах.

Прочная рама, надежная подвеска и ходовая часть

В авто используется рама лестничного типа. Стоит отметить наличие на ней ребер жесткости, что позволяет ей выдерживать довольно тяжелые устройства, устанавливаемые на шасси CANTER.

Подвеска, созданная на базе известной своей надежностью модели FIGHTER, обеспечивает большую грузоподъемность авто. Также стоит отметить, что она известна как одна из самых надежных в своем классе.

Тормозная система нового CANTER в базовой комплектации оснащается антиблокировочной системой (ABS). Это обеспечивает высокую управляемость авто, сводя к минимуму возникновение скольжения и заноса.

Также стоит отметить и наличие в новом CANTER вспомогательного тормоза с дроссельным клапаном. Это обеспечивает эффективное торможение при движении авто на затяжных спусках, что позволяет увеличить срок службы элементов рабочей тормозной системы.

Усиленная АКБ и удобство контроля уровня охлаждающей жидкости

Благодаря наличию усиленной АКБ значительно увеличивается интервал между необходимыми процедурами по обслуживанию аккумулятора. Он обеспечивает гарантированную выработку нужного пускового тока на протяжении продолжительного времени.

Также на удобство эксплуатации и обслуживания авто оказывает влияние наличие в нем полупрозрачного бака для ОЖ. Благодаря ему обеспечивается простота контроля уровня охлаждающей жидкости, что позволяет организовать качественное обслуживание системы охлаждения двигателя CANTER.

"АВ-сервис" оказывает помощь на дорогах при поломке грузового транспорта, проводит диагностику и ремонт Кантера. Звоните по телефону: +7 (981) 979-01-01. Наш адрес: ул. Броневая д.6-ВЕ, заезд с Краснопутиловской улицы.