Logo
  • 2 Апреля 2021

Система снижения расхода топлива на американских тягачах

Система снижения расхода топлива на американских тягачах

Американская компания Allison Transmission, считающаяся одним из лидеров в области технологий для тяжелой грузовой техники, давно прикладывает усилия, чтобы американский тягач с установленными агрегатами от Allison тратил как можно меньше топлива.

Несколько лет назад в этом направлении начали предприниматься первые шаги, и очень скоро на NTEA "Work Truck" компания Allison Transmission показала публике первый топливосберегающий пакет FuelSense. Этот пакет устанавливался на тягач, и благодаря ему можно было достичь экономичности по топливу до 20%. Это было первое обновление топливосберегающей системы, оно же – самое эффективное.

С пакетом FuelSense седельные тягачи становятся машинами, у которых крутящий момент и стратегии эффективного переключения передач могут автоматически адаптироваться к дорожным условиям. Это обеспечивает процесс сбережения топлива для любого региона, трансмиссия работает максимально эффективно в самых разных условиях. При этом варьируется нагрузка, нагрузочный цикл, уклон, и анализ расхода топлива и варианты его экономии систематизируются с помощью электронных расчетов.

У грузовиков с коробкой передач, выпущенных Allison, относительно высокая стоимость. В машинах обеспечивается непрерывная передача мощности и производительности Continuous Power Technology™ за счет применения FuelSense. Это имеет существенное значение для компаний-грузоперевозчиков. С середины двухтысячных топливо подорожало в два раза, поэтому его экономия получила приоритетное направление.

Итак, что же такое FuelSense? Попробуем разбить пакет на основные составляющие:

  • Dynamic Shift Sensing – это основная технология, представляет собой систему переключения на низких оборотах, в последнее время подвергалась усовершенствованию
  • EcoCal - система переключения передач, представляет собой технологию, обеспечивающую оптимальный диапазон оборотов двигателя в любых режимах
  • Высокоточный инклинометр
  • Система отслеживания ускорения
  • Электронная система управления
  • Neutral at Stop представляет собой опцию, позволяющую в период остановки машины снижать расход топлива, при этом снижается и количество вредных выбросов

"АВ-сервис" специализируется на ремонте спецтехники на шасси корейского, японского, европейского производства и некоторых отечественных марок, мы проводим диагностику неисправности и оперативно устраняем ее. Запись по телефону +7 (981) 979-01-01 ежедневно с 08.00 до 20.00 без выходных. Адрес: Броневая ул. 6-ВЕ. Звоните!