Logo
  • 25 Октября 2022

Выставка «СеМат-2022»

Выставка «СеМат-2022»

Санкционные ограничения не повлияли на сроки и формат проведения выставки «СеМАТ-2022». Организаторам ежегодного смотра передовых решений для организации работы складских хозяйств удалось привлечь к участию в мероприятии видных экспонентов.

«СеМАТ-2022» — это одновременно и транспортный «салон», здесь демонстрируют новые модели погрузчиков, ричтраков и другого подвижного оборудования. И IT-конференция — разработчики программного обеспечения наперебой предлагают решения по автоматизации работы складских комплексов и логистических центров.

Бизнес-посетителей выставки в первую очередь, пожалуй, интересовали не сами новые модели подъемно-транспортных средств, а то, кто из их производителей продолжает сотрудничать с Россией. 

Некоторые официальные дистрибьюторы, прежде обеспечивавшие рынок, допустим, китайским и японским оборудованием, на этот раз урезали количество экспонатов. Например, Wilma продолжает насыщать отечественный рынок погрузчиками UN Forklift, а вот поставки техники Comatsu прекращены, поскольку материнская компания свернула деятельность в нашей стране. В числе оставшихся брендов, например, Heli, Wecan, Warun.

Из Lada Granta сделали погрузчик

Этого экспоната не было на выставке «СеМАТ-2022». Через год среди новинок складского оборудования посетители, не исключено, увидят необычный погрузчик под маркой PVR. Он выполнен на базе полурамной модели Lada Granta. Ограниченную серию коммерческого транспорта для подъема паллет весом до 250 кг готовится выпустить «АвтоВАЗ».

Завод в Тольятти не в первый раз демонстрирует подобную технику. В 2021 году был показан «концепт» также на базе Lada Granta — кран-манипулятор для подъема грузов весом до тонны на высоту до 1,8 м.

Фото с сайта exkavator.ru